06.05 2022

SC Dingolfing gewann Billard-Jubiläums-Turnier zum 50-Jährigen

Der Billardclub Wildenberg belegte den 2. Platz, vor den Gastgebern Billardfreunde Mühlhausen

Anlässlich des 50 Jährigen Bestehen der Billardfreunde Mühlhausen 1971 e.V. fand kürzlich ein Billard-Jubiläums-Turnier mit zwölf Mannschaften im Billardheim in Siegenburg statt. Die Billardfreunde Mühlhausen konnten 2021 ihr 50-jähriges-Jubiläum mit einem Festakt feiern, doch das geplante Billard-Turnier musste abgesagt werden. Am neuen Termin beteiligten sich dann 12 Mannschaften am Jubiläums-Turnier. 1. Vorsitzender der Billardfreunde Anton Fischer hieß die Gäste herzlich willkommen und wünschte allen Mannschaften einen angenehmen Aufenthalt und viel Erfolg. Nach dem Weißwurstfrühstück der Teilnehmer ging es dann nach der Auslosung im Schweizer System an die Tische.

Nach spannenden kämpfen und freundschaftlichen fünf Spielrunden sowie 12 Stunden Spielzeit standen die Sieger des Billard-Jubiläums-Turniers zum 50 fest. Platz eins belegten die Gäste vom SC Dingolfing, gefolgt vom Nachbarverein BC 80 Wildenberg. Der 3. Platz ging an die Gastgeber, Billardfreunde Mühlhausen I. Die weiteren Platzierungen: BC Mainburg, PBC Ilmmünster, SV Essenbach, BSV Ergolding, BC Kelheim (Alte Garde), BSV Fortuna Pfeffenhausen, Billardfreunde Mühlhausen II und drei, sowie der Patenverein BC Schwaig. Nach Beendigung erfolgte die Pokalverleihung, wobei noch jede Mannschaft eine Erinnerungs-Urkunde erhielt. Die Pokale wurden gestiftet von Busservice Watzinger und vom Motorrad Schweiger aus Schwaig.

Die Mannschaftführer der Teilnehmenden Vereine mit den Siegern des Billard-Jubiläums-Turniers zum 50 Jährigen Bestehen der Billardfreunde Mühlhausen.

Die Sieger des Billard-Jubiläums-Turniers v. l. 2. Platz Michael Weber BC 80 Wildenberg, 1. Platz Ebru Stöger SC Dingolfing, 3. Platz Robin Scharf Billardfreunde Mühlhausen I.

1. Vorsitzender Anton Fischer überreichte den Siegerpokal gestiftet vom Busservice Watzinger an die Mannschaftsführerin des SC Dingolfing, Ebru Stöger.

Text und Foto: Anton Fischer